ごぼうと豚ひき肉の信田巻き レシピ・作り方

ごぼうと豚ひき肉の信田巻き
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
ごぼうとひき肉を油揚げで巻いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして2~3分レンジにかける。
  2. 2 油揚げを半分に切って開き、熱湯を掛けて油抜きする。
  3. 3 油揚げにひき肉とごぼうを乗せてきっちり巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
  4. 4 鍋に☆印の調味料と(3)を入れ中火で8分煮る。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700012424
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る