★”冬野菜たっぷり!合びき肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくを薄くスライスまたはみじん切りにしておく。
-
2
ねぎ、小松菜、水菜は食べやすい長さに切る。
ニンジンは皮をむき薄切りにする。 -
3
フライパンにごま油をひき、にんにくを入れる。
中火にかけ香りがたったら、合びき肉→野菜→春雨の順にかさね水と中華だしの素を入れて蓋をして中蒸し焼きにする。 -
4
2分くらいしたら蓋をあけ、下から材料をひっくり返してまた蓋をして
蒸し焼きにする。 - 5 だいたい材料がしんなりしたら火を止めて*の調味料を入れて、汁気がなくなるまでときどきかきまぜながら炒めて完成!
きっかけ
ホームパーティー用に 野菜たっぷりメニューを一品ほしかったので 残り物野菜で作りました。
おいしくなるコツ
お野菜は季節の物や その時の残りものに 変更してみてくださいね。
- レシピID:1700012408
- 公開日:2015/02/07
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ぴったりですよ!