ぶり大根 糀味噌仕立て レシピ・作り方

ぶり大根 糀味噌仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
味噌のしみ込んだぶり大根は最高に美味しいです。

材料(2人分)

  • ぶりのアラ 300~400g
  • 大根 10~15cm
  • 長ねぎ 1/2本
  • ☆生姜(チューブ) 4cm
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆糀味噌 大さじ1.5
  • ☆顆粒だし 3g
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさに切り、流水で綺麗に洗ったら熱湯をまわしかけておく。
  2. 2 大根は厚み1・5cmの銀杏切りにする。

    長ねぎは3cm位の斜め切りにする。
  3. 3 圧力鍋に(1)と(2)を入れ、☆印の材料も全部入れて火に掛ける。
  4. 4 圧力鍋のおもりが揺れ始めたら6分くらい煮て、火を止めたらそのまま放置する。

きっかけ

ぶりアラが手に入ったので。

おいしくなるコツ

大根の厚みによって圧力をかける時間を調整してください。

  • レシピID:1700012236
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る