★”お豆腐入りミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切っておく。
パウンド型など耐熱容器の内側にうすく油を塗っておく。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする
-
3
ひき肉、卵、ミックスベジタブル、玉ねぎと豆腐、パン粉、塩コショウをボウルに入れて
粘るが出るまで練る。 - 4 3を型につめてチーズを散らし200度のオーブンで40分焼く。
- 5 あればバジルに葉をかざって出来上がり!
きっかけ
豪華さアップのために 今回は丸いケーキ型に入れて焼きましたが 通常はパウンドケーキ型などで 焼いてます。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップとウスターソースを混ぜたソースや フレンチドレッシングなどかけて
- レシピID:1700012178
- 公開日:2014/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まあるい形でごちそう感アップ!。