★”とろ~り濃厚クリーム鍋 レシピ・作り方

★”とろ~り濃厚クリーム鍋
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
我が家の鍋は
濃い!!!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとジャガイモとカブは皮をむき食べやすい大きさに切る。
    白菜も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れて煮立て、
    じゃがいも大根、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ★2←の補足:火がとおりにくいジャガイモと大根、にんじんなどは、あらかじめレンジでチンしておくと
    スピードあっぷです。
  4. 4 白菜とソーセージを加えて全体に火が通ったら、一旦火を止めてクリームシチューのルーを入れて溶かす。
  5. 5 生クリーム、牛乳を加えて再び火をつけ、塩と塩コショウで弱火で調味して完成。

きっかけ

食べ応えのある濃厚味で あったまりたくって!

おいしくなるコツ

カブの替わりに大根を使っても。 ジャガイモと大根は 火が通りにくいので あらかじめレンジでチンしておくと スピードあっぷです。

  • レシピID:1700012094
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食豆乳鍋クリームシチュークリームスープ
関連キーワード
クリーム鍋 シチュー 濃厚
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る