ブロッコリーとベーコンのドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- ベーコン 2枚
- ドレッシング(おいしくなるコツ参照) 大さじ3
- オリーブオイルまたはサラダオイル 大さじ1程度
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさの房に切り分け、茹でておきます。
- 2 ベーコンは約1cm幅に切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、油が抜けて少し焦げ目がついたらブロッコリーを加えます。
ブロッコリーが茹でたての場合は油が回る程度、冷めたものは温まる程度で。 - 4 最後にドレッシングを加えてさっと和え、味をみて足りない場合は塩こしょうで味を調えます。
きっかけ
ブロッコリーをサラダ以外の急ぎの一品にと考えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風、ごま、イタリアンなどお好きなものでアレンジを楽しんでください。
- レシピID:1700012059
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/03/04 17:47美味しく頂きました
種類を変えれば、アレンジがいろいろ楽しめます♪