水煮大豆の簡単スープでワンプレート レシピ・作り方

水煮大豆の簡単スープでワンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
寒い朝は具たくさんのスープ☆前日に残ったものがあれば温めるだけで簡単ですよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメ、ケチャップ、一口大に切ったしめじ、キャベツ、プチトマト(2個分)、大豆の水煮を加えて沸騰させ、3分程度煮ます。
  2. 2 柿とりんごは皮をむいて1cm角に切りヨーグルトと和える。目玉焼きを好みの硬さで焼きます。
  3. 3 クロワッサンを焼く。
  4. 4 器に盛って完成。

きっかけ

簡単なワンプレートメニューといわれるとこんなかんじかな。自分も楽になりました。

  • レシピID:1700012045
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る