お米から炊飯器で☆カルボナーラ風リゾット レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあけておきます。
※他の材料の準備ができるまででOKです。 - 2 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、キャベツは1~2cm角に切ります。
- 3 炊飯器に、お米、牛乳、塩を入れて軽く混ぜ合わせ、上に玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、バターをのせて炊飯器のスイッチを入れます。
- 4 炊き上がったらスイッチを切り、卵黄、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器にもってお好みで粗挽き黒こしょうをふって出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた卵黄を使ったリゾットが美味しかったので、同じようなものができないかと作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズを使うので塩分は控えめかと思います。 お好みで調節してください。 炊き上がってから味をみて、卵黄や粉チーズと一緒に塩を加えても大丈夫です。
- レシピID:1700011987
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ風リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません