お米から炊飯器で☆カルボナーラ風リゾット レシピ・作り方

お米から炊飯器で☆カルボナーラ風リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
炊き上がってから卵黄と粉チーズを合わせると、濃厚な風味に仕上がります。

材料(約3人分)

  • お米 1合
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 2枚
  • ベーコン 1枚
  • 牛乳 450cc
  • 小さじ1/2~
  • バター 小さじ2
  • 卵黄 2個
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう お好みで 適量

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあけておきます。
    ※他の材料の準備ができるまででOKです。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、キャベツは1~2cm角に切ります。
  3. 3 炊飯器に、お米、牛乳、塩を入れて軽く混ぜ合わせ、上に玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、バターをのせて炊飯器のスイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったらスイッチを切り、卵黄、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器にもってお好みで粗挽き黒こしょうをふって出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた卵黄を使ったリゾットが美味しかったので、同じようなものができないかと作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズを使うので塩分は控えめかと思います。 お好みで調節してください。 炊き上がってから味をみて、卵黄や粉チーズと一緒に塩を加えても大丈夫です。

  • レシピID:1700011987
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の炊飯器で作る料理リゾット
関連キーワード
炊飯器 リゾット 卵黄 チーズ
料理名
カルボナーラ風リゾット
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る