めんつゆで簡単☆白菜と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、よく水気を絞って、
厚さ1cm程度の一口大に切る。 - 2 白菜は3~4cm角に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱して白菜をサッと油が回る程度に炒め、高野豆腐と★の調味料を加えて煮る。
- 4 白菜の芯の部分がお好みの状態になれば(煮汁が半分くらいになります)出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 白菜と高野豆腐の炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢叶06042022/12/01 15:53簡単で味もしっかり美味しくできました。ありがとうございます。
-
じゃんじゃん08132022/08/29 16:49味付けのベースはめんつゆなので簡単でした。白菜もくたくたになって、味がしみてます。
おいしくいただきました。