めんつゆで簡単☆白菜と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆白菜と高野豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
白菜をごま油で炒めることで美味しさUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、よく水気を絞って、
    厚さ1cm程度の一口大に切る。
  2. 2 白菜は3~4cm角に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して白菜をサッと油が回る程度に炒め、高野豆腐と★の調味料を加えて煮る。
  4. 4 白菜の芯の部分がお好みの状態になれば(煮汁が半分くらいになります)出来上がり。

きっかけ

普段のおかずに、ヘルシーな副菜として作りました。

  • レシピID:1700011977
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
白菜 高野豆腐 煮物 ごま油
料理名
白菜と高野豆腐の炒め煮
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢叶0604
    夢叶0604
    2022/12/01 15:53
    めんつゆで簡単☆白菜と高野豆腐の炒め煮
    簡単で味もしっかり美味しくできました。ありがとうございます。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/08/29 16:49
    めんつゆで簡単☆白菜と高野豆腐の炒め煮
    味付けのベースはめんつゆなので簡単でした。白菜もくたくたになって、味がしみてます。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る