ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
まつにー
まつにー
炒めて煮込むだけでとっても簡単!本格的な味に仕上がります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクを加え、香りがつく程度に炒める。
  2. 2 なすとズッキーニは半月切りに。玉ねぎとパプリカは乱切りにし、フライパンに投入し炒める。
  3. 3 油が全体に回ったらざく切りにしたトマト、白ワイン、コンソメを加えて煮込む。
  4. 4 蓋をして、10分煮込む。
  5. 5 蓋を取って、さらに5分程度煮込み、塩胡椒で味を整え完成。

きっかけ

奥さんが大好きなラタトゥイユ。フレッシュトマトで作ってほしいとリクエストを受けまして。

おいしくなるコツ

いつもはホールトマトで作るのですが、今回はフレッシュトマトで。とってもみずみずしく仕上がります!

  • レシピID:1700011939
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ玉ねぎなす全般
料理名
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る