ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクを加え、香りがつく程度に炒める。
- 2 なすとズッキーニは半月切りに。玉ねぎとパプリカは乱切りにし、フライパンに投入し炒める。
- 3 油が全体に回ったらざく切りにしたトマト、白ワイン、コンソメを加えて煮込む。
- 4 蓋をして、10分煮込む。
- 5 蓋を取って、さらに5分程度煮込み、塩胡椒で味を整え完成。
きっかけ
奥さんが大好きなラタトゥイユ。フレッシュトマトで作ってほしいとリクエストを受けまして。
おいしくなるコツ
いつもはホールトマトで作るのですが、今回はフレッシュトマトで。とってもみずみずしく仕上がります!
- レシピID:1700011939
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません