★”ネギたっぷりの“油淋鶏(ユーリンチー)” レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は切り開く、筋切りするなどして厚みを均等になるようにして、下味用の酒と醤油をふって下味をつけておく。
-
2
■タレをつくる
にんにくはみじん切りまたはすりおろす
(めんどうであればチューブでOK)。
ネギはみじん切りにする。
たれの材料とねぎ、にんにくをすべて混ぜ合わせておく。 - 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに多めのサラダ油をひいて中火でゆっくり揚げる。
- 4 鶏肉を皿に盛り、たれをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎがたくさんある時もこれです。
ネギをいっぱい食べたい時もこれです。
ネギも唐揚げも食べたい時もこれです。