タコとマッシュルームのパン粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコ(茹でたものの足を使用)は、太いのものは5mmの輪切りに、細めのものは斜めの削ぎ切りにします。
- 2 マッシュルームは1/3~1/4の輪切りに(石づきがきれいな場合はそのままで)、ニンニク、パセリはみじん切りにしておきます。
-
3
フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、パン粉を入れて火にかけ、パン粉がきつね色になったら、マッシュルームとタコを加えてさっと炒めます。
※おいしくなるコツ参照。 - 4 刻んだパセリを加え、塩、黒こしょうで味つけします。
きっかけ
パンに合う一品として作りました。
おいしくなるコツ
タコは火が通っていて、マッシュルームも新鮮なものは生でも食べられるので、火を通しすぎないのがコツです。 強火で1分弱くらいで。
- レシピID:1700011683
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- 料理名
- タコとマッシュルームのパン粉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/11/11 16:40ブナピーで作ってみました。
カリカリとおいしかったです。
マッシュルームある時にまた作ってみます。
パン粉を加えると仕上がりがカリカリに、またオイルソースが絡みやすくなります♪