タコとマッシュルームのパン粉炒め レシピ・作り方

タコとマッシュルームのパン粉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
パンを添えておつまみに♪
パン粉を加えると仕上がりがカリカリに、またオイルソースが絡みやすくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコ(茹でたものの足を使用)は、太いのものは5mmの輪切りに、細めのものは斜めの削ぎ切りにします。
  2. 2 マッシュルームは1/3~1/4の輪切りに(石づきがきれいな場合はそのままで)、ニンニク、パセリはみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、パン粉を入れて火にかけ、パン粉がきつね色になったら、マッシュルームとタコを加えてさっと炒めます。
    ※おいしくなるコツ参照。
  4. 4 刻んだパセリを加え、塩、黒こしょうで味つけします。

きっかけ

パンに合う一品として作りました。

おいしくなるコツ

タコは火が通っていて、マッシュルームも新鮮なものは生でも食べられるので、火を通しすぎないのがコツです。 強火で1分弱くらいで。

  • レシピID:1700011683
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこマッシュルーム
関連キーワード
タコ マッシュルーム パン粉 パンに合う
料理名
タコとマッシュルームのパン粉炒め
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/11/11 16:40
    タコとマッシュルームのパン粉炒め
    ブナピーで作ってみました。
    カリカリとおいしかったです。
    マッシュルームある時にまた作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る