★”ニラと豆腐のチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは3~4cmの食べやすい大きさに切る。
にんじんは細めの千切り。
豆腐は水を切っておく。 - 2 1の野菜と*の調味料類と豆腐をボウルに入れて豆腐をあらく崩しながら混ぜ合わせる。
- 3 フライパンかホットプレートにサラダ油を熱して、2を入れてチーズを載せて蓋をし、3~4分焼く。
- 4 片面にこんがり焼き色がついたころ、乗せたチーズもとけていると思いますがそのまま裏返しチーズがパリッとするまでこんがり焼いてできあがり。
- 5 お好みでポン酢などかけて食べてくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みました!
家族にも大好評!