鶏ささみとピーマンの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ささみはスジを取り、1本を1/4程度の斜め切りにする。
塩ひとつまみとお酒をふってから、表面に片栗粉をまぶしておく。 - 2 ピーマンは種とヘタを取り、一口大に切る。
- 3 オリーブオイル(またはサラダ油)を熱したフライパンで、ピーマンを炒め、火が通ったら一旦お皿に上げておく。
- 4 【3】で使ったフライパンで、【1】のささみの両面をこんがり色づくまで焼く。
-
5
ささみに火が通ったら、ピーマンを戻し入れ、★の調味料を加えてフライパンをゆすりながら、調味料が絡むまでまで火にかける。
仕上げに白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなささみを使ったおかず。 少し残してお弁当にもなるように考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンを先に炒めて後で加えると、ピーマンの食感や色がきれいに仕上がります。
- レシピID:1700011279
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの照り焼き
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彩りも良いのでおべんとうにも。