じゃがいものハニーマスタード・ブルスケッタ レシピ・作り方

じゃがいものハニーマスタード・ブルスケッタ
fairy Tale
fairy Tale
お家にある材料で簡単&ちょっとオシャレなオードブル♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カンパーニュ、またはフランスパンは厚さ1cmくらいに切り、オリーブオイルを薄く塗ってトースターで軽くトーストする。
  2. 2 じゃがいもは洗って、水気を拭き取らずに皮つきのまま、レンジで約1分半、ひっくり返して更に1分半加熱する(ラップ無しでもOK、串が通ればOKです)。
  3. 3 青ネギは小口切りにする。
    じゃがいものあら熱が取れたら、手で皮を剥き、1cm角くらいに切る。
  4. 4 ★の材料をボウルに入れて合わせる。
    そこへじゃがいもと青ネギを加えて和え、塩で味を調える。
    じゃがいもは、大きめのフォークなどでお好みで半分くらい潰しても。
  5. 5 トーストしたカンパーニュに乗せて完成。

きっかけ

ワインのおつまみに、ある程度作り置きのできる一品として作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておいても美味しいので、1日くらいの作り置きもOKです。

  • レシピID:1700010983
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも マスタード ブルスケッタ オードブル
料理名
じゃがいものブルスケッタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る