バジルより美味!☆大葉でブルスケッタ レシピ・作り方

バジルより美味!☆大葉でブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合います〜❗️
少し冷蔵庫で寝かすとより美味です❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは5ミリほどの角切りにします。
    (気になる方は湯剥き、種を取り除いてください)
  2. 2 小さいボールなどにトマト、にんにく、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせて、2〜3分馴染ませ、オリーブオイルを入れまぜます。
  3. 3 ②は時間があれば冷蔵庫で、30分〜冷やして馴染ませてください。
  4. 4 バケットは軽くトーストします。
  5. 5 ③にちぎった大葉を混ぜ合わせます。
    この時にもう一度、塩加減を確認してください。
    塩が薄いとあじがぼけます。
  6. 6 バケットに⑤を乗せて、出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさんあったので、これでいこうと(笑) バジルより私は美味しいかもです。

おいしくなるコツ

塩味はボケないようしっかりして下さい。トマトソースは馴染ませてください。 出来たら冷やしてください。

  • レシピID:1780040839
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタトマト全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
オードブル 前菜 バケット 簡単 おつまみ ワイン
料理名
フライパン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2022/05/26 21:12
    バジルより美味!☆大葉でブルスケッタ
    大葉が無かったので、キュウリを入れてみました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る