竹の子ごはん レシピ・作り方

竹の子ごはん
マリリン32
マリリン32
竹の子の食感が美味しい季節感のあるご飯です。

材料(3~4人分)

  • 茹でた竹の子 1本分
  • 油揚げ 2枚
  • だしパック 2パック
  • 醤油 大さじ1
  • 3合

作り方

  1. 1 竹の子は5mmの厚さで一口大に切る。
    油揚げは熱湯で油抜きをした後細切りにする。
  2. 2 米を研ぎいつも通りの水加減にする。
  3. 3 (2)にだしパック、醤油と(1)で用意した竹の子、油揚げを入れて、炊飯器の炊き込みモードで炊く。

きっかけ

新物の茹で竹の子が売っていたので。

  • レシピID:1700010772
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る