付合せやサイドメニューに☆白菜とチーズのレンジ蒸し レシピ・作り方

付合せやサイドメニューに☆白菜とチーズのレンジ蒸し
fairy Tale
fairy Tale
メイン料理を作りながらレンジで簡単にできます♪

材料(付け合せ2人分)

  • 白菜 大きな葉2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • バター 小さじ1/2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜は洗って3~4cmのザク切りにして、スチームケースに入れてフタをしてレンジで約2分加熱する。
    水気が出るので、よく切る(熱いので絞らなくても一旦ザルにあける程度でOKです)。
  2. 2 【1】の白菜をスチームケースに戻し入れ、バターと塩こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3 スライスチーズを手で5~6切れにちぎってのせ、フタをしてレンジでさらに30秒ほど加熱する。
    チーズが溶ければ完成です。

きっかけ

洋風魚料理の付合せに、レンジでできるものを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

1回目の白菜のレンジ加熱後に、よく水気を切って下さい。

  • レシピID:1700010728
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
白菜 スチームケース チーズ 蒸し物
料理名
白菜のチーズ蒸し
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る