付合せやサイドメニューに☆白菜とチーズのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(付け合せ2人分)
- 白菜 大きな葉2枚
- スライスチーズ 1枚
- バター 小さじ1/2
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
白菜は洗って3~4cmのザク切りにして、スチームケースに入れてフタをしてレンジで約2分加熱する。
水気が出るので、よく切る(熱いので絞らなくても一旦ザルにあける程度でOKです)。 - 2 【1】の白菜をスチームケースに戻し入れ、バターと塩こしょうを加えて混ぜる。
-
3
スライスチーズを手で5~6切れにちぎってのせ、フタをしてレンジでさらに30秒ほど加熱する。
チーズが溶ければ完成です。
きっかけ
洋風魚料理の付合せに、レンジでできるものを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
1回目の白菜のレンジ加熱後に、よく水気を切って下さい。
- レシピID:1700010728
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- 白菜のチーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません