鶏唐揚げとキャベツの甘酢炒め・油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏唐揚げは一口大に切る。小さめの方が味がしみて美味しいです。
-
2
キャベツはザク切りにする。
ニンニク、生姜はみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。 - 3 ★の材料を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
- 4 フライパンにごま油とニンニク、生姜を入れて熱し、キャベツを炒め、しんなりしてきたら鶏唐揚げを加えて火を通す。
-
5
合わせ調味料を加え、強火で30~40秒ほどフライパンを煽る。
器に持って刻んだ青ねぎと炒りごまを振る。
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏風炒め物
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はにママ2024/03/25 17:18カットキャベツでレンチンしたので、楽でした。ステキなレシピ、ありがとうございます。
-
chiharu-mama2023/12/25 21:03夕飯のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️キャベツたっぷりで作りましたが、あっと言う間に食べちゃいました♪o(*⌒―⌒*)oさっぱり酸味が美味しかったです♥️
-
薊2023/02/05 18:36美味しく作れました
-
ながりこ2022/11/22 22:38余った唐揚げを、簡単に、より美味しく頂けて嬉しい♪
青ネギはなかったので抜いてしまいましたが、美味しかったです!