具だくさん変わりきつね蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4~5cm、長ネギは約5mm幅の斜め切りに、舞茸は食べやすい大きさに切る。
油揚げは熱湯をかけるかキッチンペーパーで余分な油をとってから約1cm幅に切る。 - 2 蕎麦をゆでる。
- 3 ★の調味料を鍋に入れて火にかけ、お出汁を作っておく。
-
4
フライパンに少量のサラダ油を熱し、ほうれん草、長ネギ、舞茸、油揚げを炒める。
火が通ったら、みりん、醤油で味付けする。 -
5
器に茹で上がった蕎麦、お出汁を入れ、フライパンの具をのせて完成。
お好みで一味唐辛子を振ってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- きつねそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません