菜の花とちくわの簡単ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は熱湯でゆで、茎の部分が柔らかくなったら、水にとっておく。
-
2
ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
菜の花の水気を絞って、3~4cmに切る。 - 3 ボウルに、すりごま、炒りごま、めんつゆ、砂糖を加えて混ぜてから、ちくわ、菜の花を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 菜の花とちくわのごま和え
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452014/03/26 20:38こんばんは♪
すりごまだけしかなかったんですが・・・
ご飯にもお酒にも合う味で、おいしく頂きました^^
ごちそう様(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)