残った甘海老の頭でおつまみ☆ レシピ・作り方

残った甘海老の頭でおつまみ☆
ばーちゃお
ばーちゃお
簡単に揚げ焼きっぽく炒めておつまみに♪カルシウムたっぷり&エコレシピ!

材料(2人分)

  • 甘海老の頭・剥き殻 一掴みほど
  • 大匙1~
  • 3つまみ
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 刺身用甘海老の剥き柄と頭をさっと洗いざるにあげて水気を取っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をいれ塩を二つまみフライパン全体に振りかけて油で溶かす。
  3. 3 フライパンが温まったらエビの殻と頭を加えて中火でよく炒める。塩を一つまみ振りかけてる。
  4. 4 小さく切ったベビーチーズをパラパラと加えてすぐに火を止めて完成。

きっかけ

恵方巻で出た甘海老の頭と殻を使いたくて。栄養あるし捨てるなんてもったいない!

  • レシピID:1700010357
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る