Dietの味方!もやしとキャベツのおろし和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
キャベツは幅約1cmくらいの細切りにする。
もやしと一緒にスチームケース(耐熱タッパーでも)に入れてフタをしてレンジで約2分加熱する。 - 2 大根はすりおろし、水分を絞らずにそのまま★の調味料とあわせ、おろしダレを作る。
- 3 レンジでチンしたキャベツともやしから水気がでていたら捨てて(絞らなくてもOKです)、おろしダレと和えて完成!
- 4 冬は暖かいまま、夏はレンジで加熱したキャベツともやしを冷蔵庫で冷やしてからおろしダレと和えるのがオススメです。
きっかけ
ダイエット中の定番メニューです。 低カロリーでとにかくお腹を膨らませたい!という時に作ります。
おいしくなるコツ
辛いものがお好きなら、一味を少し振っても美味しいです。
- レシピID:1700010337
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- もやしとキャベツのおろし和え
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ミロ342017/02/28 18:25簡単に一品出来て良かったです(^^)
冬は温野菜で、夏は冷やしてどうぞ。