Dietの味方!もやしとキャベツのおろし和え レシピ・作り方

Dietの味方!もやしとキャベツのおろし和え
fairy Tale
fairy Tale
ダイエット中でもお腹いっぱい食べられます!
冬は温野菜で、夏は冷やしてどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは幅約1cmくらいの細切りにする。
    もやしと一緒にスチームケース(耐熱タッパーでも)に入れてフタをしてレンジで約2分加熱する。
  2. 2 大根はすりおろし、水分を絞らずにそのまま★の調味料とあわせ、おろしダレを作る。
  3. 3 レンジでチンしたキャベツともやしから水気がでていたら捨てて(絞らなくてもOKです)、おろしダレと和えて完成!
  4. 4 冬は暖かいまま、夏はレンジで加熱したキャベツともやしを冷蔵庫で冷やしてからおろしダレと和えるのがオススメです。

きっかけ

ダイエット中の定番メニューです。 低カロリーでとにかくお腹を膨らませたい!という時に作ります。

おいしくなるコツ

辛いものがお好きなら、一味を少し振っても美味しいです。

  • レシピID:1700010337
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし
関連キーワード
もやし 温野菜 おろしダレ 大根おろし
料理名
もやしとキャベツのおろし和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/02/28 18:25
    Dietの味方!もやしとキャベツのおろし和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る