余ったひじきの煮物でおやき レシピ・作り方

余ったひじきの煮物でおやき
ばーちゃお
ばーちゃお
スプーンを使わず手でも食べられるように日々混ぜ混ぜ焼いています。

材料(小8個分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りします。(神経質にならなくても平気♪)
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き(分量外)小さく生地を落として蓋をして弱火でじっくり焼く。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も軽く焼く。

きっかけ

手づかみ大好きっこが食べやすいように、残り物を放り込んで焼いてみました。

  • レシピID:1700010265
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る