冷めてもOK☆しっとりおからキッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- おから(生) 80g
- 小松菜(またはほうれん草) 3株
- ベーコン 30g
- 赤パプリカ 1/3個
- ★薄力粉 40g
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★牛乳 120cc
- ★ピザ用チーズ 30g
- ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ★卵 (溶いたもの) L1個
- ★塩こしょう 少々
作り方
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1
小松菜(ほうれん草)は1cmくらいに刻む。
ベーコン、赤パプリカは7~8mm角に切る。 - 2 スチームケース(直径28cm丸型使用)に生おから、小松菜、ベーコン、赤パプリカを入れてフタをして、レンジで約1分半加熱する。
-
3
【2】を菜箸で混ぜてあら熱を取り、★の材料を加えてよく混ぜる。
表面をゴムべらなどで平らにする。 -
4
180度で予熱したオーブンで約25~30分焼く。
冷ましてから、切り分けていただきます。
きっかけ
持ち寄りパーティ用に、冷めても美味しいヘルシーなものをと考えました。
おいしくなるコツ
焼き立ては崩れやすく、冷ました方が味が馴染んで美味しいです。 味は付いていますが、お好みでケチャップ、マヨネーズなどを添えても。
- レシピID:1700010174
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- おからのキッシュ
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