冷めてもOK☆しっとりおからキッシュ レシピ・作り方

冷めてもOK☆しっとりおからキッシュ
fairy Tale
fairy Tale
直径18cm丸型の浅いシリコンスチーマーを使っています。これ1つで出来ちゃいます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 小松菜(ほうれん草)は1cmくらいに刻む。
    ベーコン、赤パプリカは7~8mm角に切る。
  2. 2 スチームケース(直径28cm丸型使用)に生おから、小松菜、ベーコン、赤パプリカを入れてフタをして、レンジで約1分半加熱する。
  3. 3 【2】を菜箸で混ぜてあら熱を取り、★の材料を加えてよく混ぜる。
    表面をゴムべらなどで平らにする。
  4. 4 180度で予熱したオーブンで約25~30分焼く。
    冷ましてから、切り分けていただきます。

きっかけ

持ち寄りパーティ用に、冷めても美味しいヘルシーなものをと考えました。

おいしくなるコツ

焼き立ては崩れやすく、冷ました方が味が馴染んで美味しいです。 味は付いていますが、お好みでケチャップ、マヨネーズなどを添えても。

  • レシピID:1700010174
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからベーコンパプリカ
関連キーワード
おから キッシュ 持ち寄り スチームケース
料理名
おからのキッシュ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る