菜の花とパプリカとベーコンのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は長さ半分に切る。
ブロックベーコンは5mm程度の細切りに、パプリカはヘタと種を取って5mm程度の細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとアンチョビペーストを入れて熱して、ベーコンを炒める。
-
3
ベーコンに薄く焦げ目がついたら菜の花とパプリカを加えて1~2分炒める。
※菜の花は歯ごたえが残るくらいが美味しいです♪ - 4 味をみてから(アンチョビは塩気が強いので)塩こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやワインにも合います。