菜の花とパプリカとベーコンのアンチョビ炒め レシピ・作り方

菜の花とパプリカとベーコンのアンチョビ炒め
fairy Tale
fairy Tale
簡単な炒め物ですがアンチョビがアクセントに。
ビールやワインにも合います。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • ブロックベーコン 20g
  • パプリカ 赤 1/3個
  • アンチョビペースト 小さじ1/2
  • オリーブオイル 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 菜の花は長さ半分に切る。
    ブロックベーコンは5mm程度の細切りに、パプリカはヘタと種を取って5mm程度の細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとアンチョビペーストを入れて熱して、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに薄く焦げ目がついたら菜の花とパプリカを加えて1~2分炒める。
    ※菜の花は歯ごたえが残るくらいが美味しいです♪
  4. 4 味をみてから(アンチョビは塩気が強いので)塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

旬の菜の花を使って彩のきれいな炒め物にしました。

  • レシピID:1700010150
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 パプリカ ベーコン アンチョビ
料理名
菜の花とパプリカとベーコンのアンチョビ炒め
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る