焼きりんごとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
ベーコンは1~1.5cm幅に、りんごは芯を除いて5~7mmのいちょう切りにする(皮が気になる場合は剥いてもOK)。
パセリは粗みじんに刻む。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、りんごを炒める。
ベーコンに火が通ったらベーコンだけを一旦取り出して、りんごに焦げ目が付くまでしっかり焼く。 -
4
【3】に★の材料を加えてベーコンを戻し入れ、沸々したら茹でたパスタも加えて和えながら、塩・黒こしょうで味つけする。
刻んだパセリを振って出来上がり♪
きっかけ
ポークソテーなどに添えられる焼きりんごが大好き。パスタにも絶対に合う!と思ってベーコンとあわせた簡単なパスタに。
おいしくなるコツ
りんごをしっかり焼くのがコツ。
- レシピID:1700009974
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- 焼きりんごとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコ酢がアクセント。
ワインのおつまみにもなるちょっとお洒落なパスタ(おつまみなら2人分)。