現在地

焼きりんごとベーコンのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • りんご

    大1/6個

  • ベーコン

    1枚

  • お好みのパスタ

    80g前後

  • オリーブオイル

    小さじ1程度

  • ★白ワイン

    大さじ1

  • ★パスタの茹で汁

    大さじ1

  • ★バルサミコ酢

    小さじ1

  • ★砂糖

    ひとつまみ

  • ★バター

    3g()

  • 塩・黒こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    大さじ1/2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きりんごとベーコンのパスタ

焼いたりんごの甘みとベーコンの塩気がとってもよく合います♪
バルサミコ酢がアクセント。
ワインのおつまみにもなるちょっとお洒落なパスタ(おつまみなら2人分)。

作り方

  • 1

    パスタを茹でる。

  • 2

    ベーコンは1~1.5cm幅に、りんごは芯を除いて5~7mmのいちょう切りにする(皮が気になる場合は剥いてもOK)。
    パセリは粗みじんに刻む。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、りんごを炒める。
    ベーコンに火が通ったらベーコンだけを一旦取り出して、りんごに焦げ目が付くまでしっかり焼く。

  • 4

    【3】に★の材料を加えてベーコンを戻し入れ、沸々したら茹でたパスタも加えて和えながら、塩・黒こしょうで味つけする。
    刻んだパセリを振って出来上がり♪

きっかけ

ポークソテーなどに添えられる焼きりんごが大好き。パスタにも絶対に合う!と思ってベーコンとあわせた簡単なパスタに。

おいしくなるコツ

りんごをしっかり焼くのがコツ。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご
食材:
> ベーコン

レシピID: 1700009974

公開日:2013.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きりんごとベーコンのパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼きりんごとベーコンのパスタのページ上部へ