焼きりんごとベーコンのパスタ レシピ・作り方

焼きりんごとベーコンのパスタ
fairy Tale
fairy Tale
焼いたりんごの甘みとベーコンの塩気がとってもよく合います♪
バルサミコ酢がアクセント。
ワインのおつまみにもなるちょっとお洒落なパスタ(おつまみなら2人分)。

材料(1人分)

  • りんご 大1/6個
  • ベーコン 1枚
  • お好みのパスタ 80g前後
  • オリーブオイル 小さじ1程度
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★パスタの茹で汁 大さじ1
  • ★バルサミコ酢 小さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★バター 3g()
  • 塩・黒こしょう 適量
  • パセリのみじん切り 大さじ1/2程度

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ベーコンは1~1.5cm幅に、りんごは芯を除いて5~7mmのいちょう切りにする(皮が気になる場合は剥いてもOK)。
    パセリは粗みじんに刻む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、りんごを炒める。
    ベーコンに火が通ったらベーコンだけを一旦取り出して、りんごに焦げ目が付くまでしっかり焼く。
  4. 4 【3】に★の材料を加えてベーコンを戻し入れ、沸々したら茹でたパスタも加えて和えながら、塩・黒こしょうで味つけする。
    刻んだパセリを振って出来上がり♪

きっかけ

ポークソテーなどに添えられる焼きりんごが大好き。パスタにも絶対に合う!と思ってベーコンとあわせた簡単なパスタに。

おいしくなるコツ

りんごをしっかり焼くのがコツ。

  • レシピID:1700009974
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタりんごベーコン
関連キーワード
りんご ベーコン パスタ バルサミコ酢
料理名
焼きりんごとベーコンのパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る