ちょっとオシャレ?ちくわのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦1/4、横1/2に切る。
パセリは刻む(粗みじんでOK)。
ベーコンは細切りにする。 - 2 耐熱皿にちくわを並べてベーコンをのせ、オリーブオイルを回しかけてから(※コツ参照)、ピザ用チーズ、パセリ、パン粉を散らす。
-
3
【2】をトースターまたはオーブンでチーズが溶けてパン粉に焦げ目が付く程度に焼いたら完成。
お好みで黒こしょうをかけてどうぞ。
きっかけ
簡単なおつまみに。
おいしくなるコツ
※【手順2】オリーブオイルはちくわがくっつくのを防ぐためなので、ベーコンの油が多い場合はオリーブオイルは無くても、または少量で良いと思います。
- レシピID:1700009907
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみちくわベーコン
- 料理名
- ちくわのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわがちょっとオシャレに変身しました。