ちょっとオシャレ?ちくわのパン粉焼き レシピ・作り方

ちょっとオシャレ?ちくわのパン粉焼き
fairy Tale
fairy Tale
おつまみに。
ちくわがちょっとオシャレに変身しました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦1/4、横1/2に切る。

    パセリは刻む(粗みじんでOK)。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 耐熱皿にちくわを並べてベーコンをのせ、オリーブオイルを回しかけてから(※コツ参照)、ピザ用チーズ、パセリ、パン粉を散らす。
  3. 3 【2】をトースターまたはオーブンでチーズが溶けてパン粉に焦げ目が付く程度に焼いたら完成。
    お好みで黒こしょうをかけてどうぞ。

きっかけ

簡単なおつまみに。

おいしくなるコツ

※【手順2】オリーブオイルはちくわがくっつくのを防ぐためなので、ベーコンの油が多い場合はオリーブオイルは無くても、または少量で良いと思います。

  • レシピID:1700009907
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみちくわベーコン
関連キーワード
ちくわ チーズ パン粉 ベーコン
料理名
ちくわのパン粉焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る