現在地

ちょっとオシャレ?ちくわのパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっとオシャレ?ちくわのパン粉焼き

おつまみに。
ちくわがちょっとオシャレに変身しました。

作り方

  • 1

    ちくわは縦1/4、横1/2に切る。

    パセリは刻む(粗みじんでOK)。

    ベーコンは細切りにする。

  • 2

    耐熱皿にちくわを並べてベーコンをのせ、オリーブオイルを回しかけてから(※コツ参照)、ピザ用チーズ、パセリ、パン粉を散らす。

  • 3

    【2】をトースターまたはオーブンでチーズが溶けてパン粉に焦げ目が付く程度に焼いたら完成。
    お好みで黒こしょうをかけてどうぞ。

きっかけ

簡単なおつまみに。

おいしくなるコツ

※【手順2】オリーブオイルはちくわがくっつくのを防ぐためなので、ベーコンの油が多い場合はオリーブオイルは無くても、または少量で良いと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ
食材:
> ベーコン

レシピID: 1700009907

公開日:2013.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわのパン粉焼き
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちょっとオシャレ?ちくわのパン粉焼きのページ上部へ