牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牡蠣の炊き込みご飯
Azukiぱん
Azukiぱん
1パックの牡蠣が出す「濃厚なだし」が染み渡る炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って炊飯器にいれ、塩~酒を入れてから水を「3」の目盛りよりやや少なめにしてセットする。
    (牡蠣から水分が出るため)
  2. 2 にんじん・しいたけ・油揚げは千切りにしておく。
    牡蠣はザルに上げ、塩と酒でもみ洗いしておく。
  3. 3 「1」の炊飯器に「2」の具をそっと広げ、炊飯する。

きっかけ

1パックの牡蠣の旨みの力を感じる炊き込みご飯です。お好みでスダチを振ってどうぞ。

  • レシピID:1700009867
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る