☆”濃厚!照り焼きマヨチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉の身が厚い部分は切り開いて、火が均等にとおるようにし、
また皮目に数ヶ所切り込みをいれて縮まないようにしたあと、塩をふって下味をつけておく。 - 2 *の調味料をあわせておく。
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3
1の鶏肉を油を熱したフライパンに皮目から入れ蓋をして焼く。
両面こんがり焼けたら
出てきた余分な脂をざっとキッチンペーパーで拭き取る。 - 4 2の合わせた調味料をフライパンに加えてからめる。
- 5 タレが煮詰まってとろみがすこし出たら器に盛り、マヨネーズを好みの量、かけるかそえる。
きっかけ
照り焼きチキンをもっと食べ応え増しにさせたくて
おいしくなるコツ
3のキッチンペーパーでの油の拭き取りをしておくと タレがからみやすくなりますがうまみもあるので やりすぎないように。
- レシピID:1700009738
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 濃厚!照り焼きマヨチキン
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ゆうじん552013/11/07 20:20マヨが決め手?!
美味しくて家族全員パクパク食べてしまいました。
ご馳走さまでした~(*^▽^*)
いつもの照り焼きチキンがさらに
コクマロに!