春菊ともやしの中華和え レシピ・作り方

春菊ともやしの中華和え
ばーちゃお
ばーちゃお
早めに食べてあげたい食材同士さっとゆでるだけ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊をよく洗って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に春菊の茎の部分から入れ15秒待ち、残りの春菊ともやしを入れて15秒。ざるにあげて自然冷却。
  3. 3 ボールに●をあわせ、水気を絞った②を加え和える。仕上げにゴマを加えて完成。

きっかけ

冷蔵庫に早く使ってあげなきゃいけないこの二つがあり、春菊のあえ物が好きなのでもやしも一緒に和えてみました。

  • レシピID:1700009649
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る