松茸のお吸い物~簡単会席の味~ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 松茸のかさの部分に切り込みを入れ手でさく。
-
2
3%の塩水を作り、松茸を5分間入れる。
(細かいゴミがとれます) -
3
キッチンペーパーに松茸を上げて水気を切る。
-
4
鍋に*を入れ沸騰させる。
(味を整えて下さい) - 5 はんぺんを入れ一煮たちさせる。
-
6
松茸を入れ軽く火にかけ、出来上がり♪
食べる時にすだちを絞ってね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 松茸のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)