あと一品に☆ちくわとピーマンの和風カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- ピーマン 小2個
- オリーブオイル(炒め油) 適量
- カレーパウダー 小さじ1/2
- めんつゆ 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切ってから、5mm幅くらいの斜め切りにする。
ピーマンはタネを取り、ちくわと同じくらいの大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱し、ピーマン、ちくわをサッと炒める。
- 3 【2】にカレーパウダーを加え、全体に混ざったらみりん、めんつゆを加えて水分がほぼなくなればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとピーマンのカレー炒め
レポートを送る
10 件
カレー風味がご飯にもビールにもぴったり♪