鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
Azukiぱん
Azukiぱん
簡単なのに、手の込んだお料理に見える「ホイル焼き」です♪いつでも焼けるようにしておくと、便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐし、えりんぎとしいたけは食べやすく薄切りにしておく。
    青ネギは3cmに切っておく。
  2. 2 ホイルを30センチに切り取り、玉ねぎ・生鮭・きのこ類の順にのせ、塩こしょうします。青ネギを乗せてからしっかり包みます。
    焼けると容量が小さくなるので、しっかり目に包んで大丈夫です。
  3. 3 フライパンに包んだホイル焼きを並べ、蓋をして中火で10分焼きます。
    お皿に移し、いただく時にポン酢をかけます。

きっかけ

玉ねぎを一番下に敷いておくと、熱の伝わり方が柔らかになり、ふっくらと鮭に火が通る気がします。

  • レシピID:1700009511
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/10/24 19:44
    鮭のホイル焼き
    こんばんわ☆きのこ類で鮭が隠れてしまいました(/_;)ホイル焼きは簡単で美味しいですよね!(^^)!ポン酢であっさり♪ご飯のおかずにぴったりでした!(^^)!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る