鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、しめじはほぐし、えりんぎとしいたけは食べやすく薄切りにしておく。
青ネギは3cmに切っておく。 -
2
ホイルを30センチに切り取り、玉ねぎ・生鮭・きのこ類の順にのせ、塩こしょうします。青ネギを乗せてからしっかり包みます。
焼けると容量が小さくなるので、しっかり目に包んで大丈夫です。 -
3
フライパンに包んだホイル焼きを並べ、蓋をして中火で10分焼きます。
お皿に移し、いただく時にポン酢をかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/10/24 19:44こんばんわ☆きのこ類で鮭が隠れてしまいました(/_;)ホイル焼きは簡単で美味しいですよね!(^^)!ポン酢であっさり♪ご飯のおかずにぴったりでした!(^^)!