おキツネ蓮根 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 油揚げ(正方形のもの) 5枚
- 蓮根(すりおろして) 200g
- 玉ねぎ 80g
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
油揚げは熱湯でゆでて油抜きをして冷ます。
蓮根はすりおろす。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 摩り下ろした蓮根と玉ねぎ、塩をよく混ぜる。
-
3
油揚げを斜め半分に切り
中に2の種を入れる。 -
4
魚焼きグリル、またはトースターで焼く。
(両面魚焼きグリルは弱火で15分程)
玉ねぎが透明になったらOK - 5 食べる時にお好みで醤油をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はモチモチの蓮根餅。
この2つの触感を楽しんで♪
お肉のような食感は子供にも大人気!
大人は辛子を添えてビールのおつまみにどうぞ♪