万願寺とうがらしのじゃこ炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらしのじゃこ炒め
Azukiぱん
Azukiぱん
だしの素を入れると、やんわりしたお味になりました。

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 1袋
  • ちりめんじゃこ ひとつかみ
  • サラダ油 大1
  • だしの素 小1/2
  • 50cc
  • みりん 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは斜め半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、万願寺とうがらしを2分炒める。油が回ったら、調味料を入れて3分ほど炒め煮にし、仕上げにちりめんじゃこを加えさっと合わせます。

きっかけ

暑い日の簡単レシピです。だしの素を入れるだけで柔らかいお味になり、子どもも食べやすいかと思います。

  • レシピID:1700009310
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る