★”まろやかdeピリ辛”坦々麺” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
そうめんはゆでて水でしめ、ざるにあげておく。
白菜と人参は食べやすい大きさに切る。
しょうがとにんにくはすりおろしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくをいためる。
香りがたったらひき肉と人参を加えて炒め、肉の色が変わったら白菜を加える。 - 3 白菜がいたまってしんなりしたら、酒、みそ、豆板醤を加えてあじつけする。
- 4 3にめんつゆと牛乳を加えて、混ぜる。
- 5 器にそうめんを入れて3を盛り付け、ラー油を好みの量振り入れる。
- 6 *画像の手前は「食べるラー油」を乗せてます。奥側は子供用なので何も乗せていません。
きっかけ
韓国の豆乳を入れるそうめんのアレンジです。
おいしくなるコツ
ラー油や豆板醤はお好みで。 食べるラー油もおすすめです。
- レシピID:1700009109
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- まろやかdeピリ辛”坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷やし麺で冬はホットでどうぞ。