★”まろやかdeピリ辛”坦々麺” レシピ・作り方

★”まろやかdeピリ辛”坦々麺”
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ラー油でピリ辛、でも牛乳でマイルド。
夏は冷やし麺で冬はホットでどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そうめんはゆでて水でしめ、ざるにあげておく。
    白菜と人参は食べやすい大きさに切る。
    しょうがとにんにくはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくをいためる。
    香りがたったらひき肉と人参を加えて炒め、肉の色が変わったら白菜を加える。
  3. 3 白菜がいたまってしんなりしたら、酒、みそ、豆板醤を加えてあじつけする。
  4. 4 3にめんつゆと牛乳を加えて、混ぜる。
  5. 5 器にそうめんを入れて3を盛り付け、ラー油を好みの量振り入れる。
  6. 6 *画像の手前は「食べるラー油」を乗せてます。奥側は子供用なので何も乗せていません。

きっかけ

韓国の豆乳を入れるそうめんのアレンジです。

おいしくなるコツ

ラー油や豆板醤はお好みで。 食べるラー油もおすすめです。

  • レシピID:1700009109
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
関連キーワード
そうめん 坦々麺 ピリ辛
料理名
まろやかdeピリ辛”坦々麺
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る