苦味まろやか★ゴーヤペースト★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取って薄切りにして塩少々(分量外)を入れた熱湯で
2分ほど茹でて冷水にさらす - 2 軽く水気を切った(1)とその他の材料をミキサーに入れて滑らかなクリーム状になるまで攪拌する
きっかけ
ご近所さんから無農薬のゴーヤを大量に頂いて定番料理はちょっと飽きたので作ってみました。
おいしくなるコツ
苦味が苦手な方はオリーブオイルや練り胡麻の分量を少し増やすと良いと思います。苦味がもっと欲しい方は逆に減らしてみても良いかも。
- レシピID:1700009067
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません