簡単ピリ辛わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ 乾燥・塩づけなど 戻して30g
- 熱湯 150cc
- ウェイパーまたは中華だしの素 小さじ1/2
- コチュジャン 小さじ1/3~
- 刻みねぎ 小さじ1程度
- 白ごま 適量
作り方
- 1 わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- 2 熱湯を沸かす。
- 3 器にウェイパー、コチュジャンを入れ、熱湯を半分ほど入れて溶かしてから、残りの熱湯を注ぐ。
- 4 【3】に戻したわかめ、刻んだねぎ、白ごまを入れて軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 簡単わかめスープ
レポートを送る
2 件