暑い日の炊き込みチャーハン レシピ・作り方

暑い日の炊き込みチャーハン
Azukiぱん
Azukiぱん
ご飯は硬めに炊きますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って炊飯器に。
    中華だしの素~ごま油までを入れてから水を「3」の目盛りのやや下にセットし、炊飯しておく。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒めます。油はいりません。
    続いて卵・刻んだ青ネギを混ぜた物を流し入れ、半熟のスクランブルエッグ状にします。
    それを炊き上がった炊飯器に移し、全体を混ぜます。
  3. 3 仕上げに醤油をまわしかけざっくりと混ぜて出来上がりです。
    お好みでレモンを絞ってさっぱりとどうぞ。

きっかけ

暑い夏にチャーハンを作るのは億劫ですよね。炊飯器に手伝ってもらって仕上げました。意外とレモンが合うんですよ。

  • レシピID:1700008646
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/06/28 11:09
    暑い日の炊き込みチャーハン
    炊飯器で簡単にできちゃうから驚きです!
    玉ねぎとキャベツ、ベーコンで作ってみました!
    美味しかったです*\(^o^)/*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る