暑い日の炊き込みチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 C3
- 中華だしの素 小2
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小1
- 水 適量
- 卵 4個
- 豚ひき肉(鶏でもよい) 100g
- 青ネギ 3本
- 醤油 小2
- レモン 適量
作り方
-
1
米は洗って炊飯器に。
中華だしの素~ごま油までを入れてから水を「3」の目盛りのやや下にセットし、炊飯しておく。 -
2
フライパンでひき肉を炒めます。油はいりません。
続いて卵・刻んだ青ネギを混ぜた物を流し入れ、半熟のスクランブルエッグ状にします。
それを炊き上がった炊飯器に移し、全体を混ぜます。 -
3
仕上げに醤油をまわしかけざっくりと混ぜて出来上がりです。
お好みでレモンを絞ってさっぱりとどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922013/06/28 11:09炊飯器で簡単にできちゃうから驚きです!
玉ねぎとキャベツ、ベーコンで作ってみました!
美味しかったです*\(^o^)/*