鶏ひき肉とピーマンのピリ辛ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、生姜、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油+生姜+にんにく+お好みで鷹の爪の輪切りを入れて火にかけ、香りがして来たら鶏ひき肉を入れて菜箸で混ぜながら炒める。
- 3 鶏ひき肉の色が変わってぽろぽろになったら、ピーマンを加えて1分ほど炒め、★に調味料を入れて絡めながら更に1分ほど炒める。
-
4
片栗粉を大さじ1程度の水で溶き、【3】に回しいれ菜箸で混ぜる。
沸々してとろみを付けばOK。
温かいご飯にのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 鶏ミンチとピーマンのピリ辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません