さばの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

さばの南蛮漬け☆
ひなりな0504
ひなりな0504
さっぱりこの時期にぴったりの南蛮漬けです^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは薄くスライスする ◎を煮立たせにんじんとたまねぎをいれしんなりするまで火をとおす
  2. 2 さばは食べやすい大きさにカットし分量外の塩こしょうをし片栗粉をつけ1170度くらいに熱した油で両面きつね色になるまでじっくり揚げていく(4分ほど
  3. 3 1の◎にサバを浸し冷蔵庫で1時間ほど寝かす

きっかけ

暑いので南蛮漬けが食べたくなったので

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を加えてください^-^

  • レシピID:1700008474
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け
料理名
サバの南蛮漬け
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る