そら豆としいたけのパスタ♪ レシピ・作り方

そら豆としいたけのパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
地産の旬野菜そら豆を使ったアレンジ料理。

材料(1人分)

  • タリアテッレ パスタ 25g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • しいたけ 1個
  • そら豆 5本分
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、パスタを5分~お好みの固さになるよう茹でて水切りします。
  2. 2 引き続きそら豆を茹でて水切りします。
  3. 3 そら豆を皮から取り出し、玉ねぎは小刻みに、しいたけは細切りにします。
  4. 4 お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、中火にしてしいたけ、パスタ、そら豆を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

地産の旬野菜そら豆を使ったアレンジ料理。

  • レシピID:1700008243
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
Broad bean pasta
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る