remake 土鍋で簡単鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは縦半分に切り、5mm幅の短冊切りにしておく。
人参と大根も5mm幅の短冊切りにしておく。 -
2
土鍋に洗った米を入れ、お醤油と酒・水を入れ、30分おいておく。
「1」の具と鯛の塩焼きの残りを乗せます。 -
3
中火で8分ほど炊くと土鍋の穴から湯気が出てくるので極弱火で10分炊きます。
火を止めて10分おいたら出来上がりです。
きっかけ
とても美味しい鯛めしが出来ます。前もって、一切れ多めに塩焼きを焼いておくと便利です♪ 大根は残っていたので入れてみたら、しっとり炊き上がり、気に入っています。
- レシピID:1700008175
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません