細切りたけのこの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこはマッチ棒くらいの長さの細切りにする。
ベーコンは細切りに、青ネギは細かく刻む。 - 2 鍋に★の材料と干ししいたけ、たけのこ、ベーコンを入れて10分ほど煮る。
- 3 塩・こしょうで味を調え、仕上げにごま油と青ねぎを加えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 細切りたけのこの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/04/17 12:56ご近所さんから筍をいただきましたので、色々と挑戦しています♪
しっかりした味付けのスープでしたが、後味はさっぱりとしていて美味しかったです。