すりごまと干し海老のすいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れ、菜箸などでよく混ぜる。
-
2
ねぎは小口切りにする。
かいわれ大根は洗って水気を切り、根の部分を落とす。 -
3
鍋にだし汁を熱して塩で味付けし、【1】のすいとんを小さじ1杯ずつくらいすくって入れる。
約2~3分煮てすいとんが浮いてきたらOK。 - 4 【3】を器に盛って、ねぎ、かいわれ大根を添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ごまと干しえびのすいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料をまぜてスプーンですくって入れるだけ♪