野菜たっぷりノンオイル☆ダイエット焼きうどん(風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは3cm角くらい、人参は薄切りにする。
- 2 フライパンに水+めんつゆ+かつお節の半量を入れて煮立たせ、キャベツ、もやし、人参を入れて2分ほど煮る。
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3
水気が少し残るくらいになったらうどんを加え、上に野菜をかぶせるようにして更に2分ほど煮る。
※途中で水気がなくなるようなら、うどんがほぐれる程度に少し水を加えて下さい。 - 4 うどんが柔らかくなって水分がほぼなくなったら、塩で味を調え、器にもって残りのかつお節をのせて出来上がり♪
きっかけ
ダイエットのためのレシピ。炭水化物の少ないうどんを半玉だけ使い、野菜たっぷり、油不使用でカロリーダウンの工夫をしました。
- レシピID:1700007969
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ダイエット焼きうどん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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びゅんびゅんクッキング2024/01/18 13:02うどんは1玉使ってしまいましたが、油なし、お肉なしでもとっても美味しくて、罪悪感なくお腹を満たせました!
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オーバルのうつわ2023/06/29 12:31(今回は稲庭うどんで作りました)
野菜がたくさんとれて、具材の食感の違いも楽しく、あっさりして美味しかったです。ヘルシーなレシピをありがとうございます。 -
もも。2014/12/05 12:00とても美味しかったです!ごちそうさまでした!